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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pecuária Sudeste. |
Data corrente: |
14/01/2019 |
Data da última atualização: |
14/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FERNANDES, R. M.; SAKAMOTO, L. S.; BERTI, G. F.; VILAS BOAS, D. F.; ANDRADE, L. L.; SIQUEIRA, G. R.; BERNDT, A. |
Afiliação: |
Rodolfo M. Fernandes, UNESP; Leandro S. Sakamoto, USP; Guilherme F. Berti, APTA; Daniella F. Vilas Boas, IZ; Letícia L. Andrade, UNIARA; Gustavo R. Siqueira, APTA; ALEXANDRE BERNDT, CPPSE. |
Título: |
Effect of the use of the SF6 tracer gas technique on the performance of Nellore Cattle. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa, 2016. |
Páginas: |
p.472-473. |
Série: |
(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). |
Idioma: |
Inglês |
Conteúdo: |
Alongside the increasing global demand for red meat there is also increasing pressure from environmentalists to increase the productivity of systems. Recent studies have highlighted the environmental aspects of production systems, assessing methane (CH4) emissions, the principal gas emitted by ruminants, among other sources of GHG emissions. |
Palavras-Chave: |
CH4. |
Thesagro: |
Gado Nelore. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190491/1/EffectUseSF6.pdf
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Marc: |
LEADER 01112nam a2200229 a 4500 001 2104038 005 2019-01-14 008 2016 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFERNANDES, R. M. 245 $aEffect of the use of the SF6 tracer gas technique on the performance of Nellore Cattle.$h[electronic resource] 260 $aIn: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON GREENHOUSE GASES IN AGRICULTURE, 2., 2016, Campo Grande, MS. Proceedings... Brasília, DF: Embrapa$c2016 300 $ap.472-473. 490 $a(Embrapa Gado de Corte. Documentos, 216). 520 $aAlongside the increasing global demand for red meat there is also increasing pressure from environmentalists to increase the productivity of systems. Recent studies have highlighted the environmental aspects of production systems, assessing methane (CH4) emissions, the principal gas emitted by ruminants, among other sources of GHG emissions. 650 $aGado Nelore 653 $aCH4 700 1 $aSAKAMOTO, L. S. 700 1 $aBERTI, G. F. 700 1 $aVILAS BOAS, D. F. 700 1 $aANDRADE, L. L. 700 1 $aSIQUEIRA, G. R. 700 1 $aBERNDT, A.
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Registro original: |
Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá. |
Data corrente: |
30/04/2014 |
Data da última atualização: |
30/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
NARDI-SANTOS, M. |
Afiliação: |
MARIANE NARDI-SANTOS, Mestranda da Unifap. |
Título: |
Conhecimento ecológico local sobre as andirobeiras e a extração artesanal do óleo de andiroba em uma área de proteção ambiental, floresta de várzea periurbana. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
2013. |
Páginas: |
107 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Biodiversidade Tropical) - Universidade Federal do Amapá, Macapá. Orientada por Helenilza Ferrreira Albuquerque Cunha, Unifap; Coorientada por Ana Cláudia Lira-Guedes, Embrapa Amapá. |
Conteúdo: |
A floresta Amazônica tem papel fundamental na prestação de serviços ambientais. Nesse contexto, além da biodiversidade, há também uma grande diversidade social, propiciada pela relação estabelecida entre ambiente e sociedade. As florestas de várzea do estuário amazônico abrigam espécies de grande importância para o ribeirinho amazônida como a andirobeira (Carapa guianensis Aublet.). Das sementes da andirobeira a população local extrai, por processo artesanal, um óleo com propriedades medicinais. O objetivo do trabalho foi identificar o conhecimento ecológico local (CEL) sobre as andirobeiras, o uso dos recursos provenientes desta espécie, o conhecimento da extração do óleo de andiroba e a manutenção desse hábito; descrever o processo de extração artesanal do óleo de andiroba realizado pelos extratores da Área de Proteção Ambiental (APA) da Fazendinha - AP, bem como verificar a comercialização do óleo nessa APA. Os dados foram obtidos por meio de entrevista semiestruturada com 84 moradores e 13 extratores, três grupos focais e observação direta de dois processos de extração do óleo. Os resultados mostraram que aproximadamente 76% dos moradores possui o CEL sobre a espécie e indica como seus principais usos o óleo extraído das sementes e a madeira, 64% conhece o processo de extração do óleo e 30% destes mantém o hábito da extração. Os mais jovens conhecem o óleo, porém a sua maioria não vivenciou integralmente o processo de extração. A extração do óleo de andiroba é realizada nas casas, em família, para uso próprio e o excedente é comercializado entre os vizinhos. A transmissão do conhecimento ocorre de forma oral e por observação. O processo tem regras próprias que limitam a exposição a pessoas esconhecidas. Constatou-se que a adaptação do processo de extração do óleo a realidade periurbana e as propriedades medicinais do óleo têm perpetuado esse conhecimento, porém em pequena escala. O CEL sobre as andirobeiras e a extração do óleo tende a se perder através das gerações como consequência da urbanização da área e do uso limitado desse recurso florestal, principalmente, devido à falta de conhecimento dos moradores sobre seu direito de uso do recurso dentro da APA. MenosA floresta Amazônica tem papel fundamental na prestação de serviços ambientais. Nesse contexto, além da biodiversidade, há também uma grande diversidade social, propiciada pela relação estabelecida entre ambiente e sociedade. As florestas de várzea do estuário amazônico abrigam espécies de grande importância para o ribeirinho amazônida como a andirobeira (Carapa guianensis Aublet.). Das sementes da andirobeira a população local extrai, por processo artesanal, um óleo com propriedades medicinais. O objetivo do trabalho foi identificar o conhecimento ecológico local (CEL) sobre as andirobeiras, o uso dos recursos provenientes desta espécie, o conhecimento da extração do óleo de andiroba e a manutenção desse hábito; descrever o processo de extração artesanal do óleo de andiroba realizado pelos extratores da Área de Proteção Ambiental (APA) da Fazendinha - AP, bem como verificar a comercialização do óleo nessa APA. Os dados foram obtidos por meio de entrevista semiestruturada com 84 moradores e 13 extratores, três grupos focais e observação direta de dois processos de extração do óleo. Os resultados mostraram que aproximadamente 76% dos moradores possui o CEL sobre a espécie e indica como seus principais usos o óleo extraído das sementes e a madeira, 64% conhece o processo de extração do óleo e 30% destes mantém o hábito da extração. Os mais jovens conhecem o óleo, porém a sua maioria não vivenciou integralmente o processo de extração. A extração do óleo de andiroba é realizada ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Amazônia brasileira; Conhecimento tradicional; Etnoconhecimento; Percepção ambiental. |
Thesagro: |
Planta medicinal. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/157931/1/CPAF-AP-2013-Conhecimento-ecologico-local-sobre-as-andirobeiras.pdf
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Marc: |
LEADER 03107nam a2200193 a 4500 001 1985377 005 2022-09-30 008 2013 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aNARDI-SANTOS, M. 245 $aConhecimento ecológico local sobre as andirobeiras e a extração artesanal do óleo de andiroba em uma área de proteção ambiental, floresta de várzea periurbana. 260 $a2013.$c2013 300 $a107 f. 500 $aDissertação (Mestrado em Biodiversidade Tropical) - Universidade Federal do Amapá, Macapá. Orientada por Helenilza Ferrreira Albuquerque Cunha, Unifap; Coorientada por Ana Cláudia Lira-Guedes, Embrapa Amapá. 520 $aA floresta Amazônica tem papel fundamental na prestação de serviços ambientais. Nesse contexto, além da biodiversidade, há também uma grande diversidade social, propiciada pela relação estabelecida entre ambiente e sociedade. As florestas de várzea do estuário amazônico abrigam espécies de grande importância para o ribeirinho amazônida como a andirobeira (Carapa guianensis Aublet.). Das sementes da andirobeira a população local extrai, por processo artesanal, um óleo com propriedades medicinais. O objetivo do trabalho foi identificar o conhecimento ecológico local (CEL) sobre as andirobeiras, o uso dos recursos provenientes desta espécie, o conhecimento da extração do óleo de andiroba e a manutenção desse hábito; descrever o processo de extração artesanal do óleo de andiroba realizado pelos extratores da Área de Proteção Ambiental (APA) da Fazendinha - AP, bem como verificar a comercialização do óleo nessa APA. Os dados foram obtidos por meio de entrevista semiestruturada com 84 moradores e 13 extratores, três grupos focais e observação direta de dois processos de extração do óleo. Os resultados mostraram que aproximadamente 76% dos moradores possui o CEL sobre a espécie e indica como seus principais usos o óleo extraído das sementes e a madeira, 64% conhece o processo de extração do óleo e 30% destes mantém o hábito da extração. Os mais jovens conhecem o óleo, porém a sua maioria não vivenciou integralmente o processo de extração. A extração do óleo de andiroba é realizada nas casas, em família, para uso próprio e o excedente é comercializado entre os vizinhos. A transmissão do conhecimento ocorre de forma oral e por observação. O processo tem regras próprias que limitam a exposição a pessoas esconhecidas. Constatou-se que a adaptação do processo de extração do óleo a realidade periurbana e as propriedades medicinais do óleo têm perpetuado esse conhecimento, porém em pequena escala. O CEL sobre as andirobeiras e a extração do óleo tende a se perder através das gerações como consequência da urbanização da área e do uso limitado desse recurso florestal, principalmente, devido à falta de conhecimento dos moradores sobre seu direito de uso do recurso dentro da APA. 650 $aPlanta medicinal 653 $aAmazônia brasileira 653 $aConhecimento tradicional 653 $aEtnoconhecimento 653 $aPercepção ambiental
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Registro original: |
Embrapa Amapá (CPAF-AP) |
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